La quiche è una torta salata di origine francese a base di uova e panna (o panna acida), alla quale vengono aggiunte poi verdure e/o formaggi. La più famosa è la Quiche Lorraine che contiene assieme all’uovo e alla panna acida, la pancetta (divina!). La mia versione è ai carciofi e caciotta affumicata ed è un piatto sfizioso e veloce…infatti ha salvato la mia cena di ieri!!
 
Vi occorre per una tortiera da 28 cm :
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 400g di carciofi tagliati a cubetti
– 4 uova
– 1 bicchiere di panna
– 80 g i caciotta affumicata a cubetti
– sale e pepe q.b.

Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe e aggiungere la panna. Unire i carciofi e mescolare con delicatezza e infine aggiungere i cubetti di caciotta affumicata. Stendere la pasta sfoglia direttamente nella teglia con la sua carta forno, versare l’impasto della torta e infornare per 40 min.

Alla prossima e bon appetit!!

p.s.: mi scuso per la foto notturna 🙁

2 commenti

  1. Deve essere stata spaziale: adoro i carciofi, poi come li hai accoppiati tu..mmm…che fame!
    Laura

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