Ingredienti
per 4 persone:
250 ml
di panna fresca
75 ml
di latte
4
tuorli
2
cucchiai rasi di zucchero semolato
1 bacca
di vaniglia
60 g di cioccolato al cioccolato fondente e anice di “il Cioccolato di Bruco”
zucchero di canna per caramellare
Procedimento:
Riscalda
il forno a 140°C. Sciogli a bagnomaria il cioccolato e taglia a metà la bacca di vaniglia con un coltellino e raschia
i semini contenuti all’interno. Porta a bollore in una casseruola il latte, i
semi di vaniglia e la panna. Sposta dal fuoco e lascia in infusione per una
decina di minuti. Nel frattempo, sbatti con una frusta i tuorli con lo zucchero
semolato fino a renderli chiari. Aggiungi lentamente il cioccolato fuso e mescola, versa il composto latte-panna
continunando a mescolare e dividi
l’impasto in 4 cocottine da forno. Inforna per 45-50 minuti a bagnomaria. Lascia raffreddare
copri le crèmes brulées con la pellicola per alimenti e riponi in frigorifero
per almeno per 12 ore. Tira fuori le crèmes brulées dal frigorifero 15 minuti
prima di servirle.
Accendi il grill del forno o prepara il
cannello. Cospargi
di zucchero di canna la superficie delle creme e mettile per 1 minuto sotto il
grill caldo o in alternativa utilizza un cannello.

Alla prossima e bon appetit!!

4 commenti

  1. Anice ??? Ma che bella idea…mi stuzzica 🙂 Bacione e buona giornata

  2. pensa che ho il carammellatore ed ho una fifa blu ad usarlo………spettacolo le tue coppette!!!!!!!!

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