Ingredienti per 4 persone:

250 ml di panna fresca
75 ml di latte
4 tuorli
2 cucchiai rasi di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
3 cucchiai di crema al pistacchio
zucchero semolato di canna per caramellare
Procedimento:
Riscalda il forno a 140°C. Taglia a metà la bacca di vaniglia e con un coltellino raschia i semini contenuti all’interno. Porta a bollore in una casseruola il latte, i semi di vaniglia e la panna. Sposta dal fuoco e lascia in infusione per una decina di minuti. Nel frattempo, sbatti con una frusta i tuorli con lo zucchero semolato fino a renderli chiari. Aggiungi lentamente il composto latte-panna alle uova continunando a mescolare, unire la crema di pistacchio e dividi l’impasto in 4 cocottine da forno. Inforna per 45-50 minuti. Lascia raffreddare copri le crèmes brulées con la pellicola per alimenti e riponi in frigorifero per almeno per 12 ore. Tira fuori le crèmes brulées dal frigorifero 15 minuti prima di servirle. Accendi il grill del forno o prepara il cannello.
Cospargi di zucchero di canna la superficie delle creme e mettile per 1 minuto sotto il grill caldo o in alternativa utilizza un cannello.

Che ne dite??
la prossima volta metterò dei pistacchi tritati!!

Alla prossima e bon appetit!

3 commenti

  1. ….dico che è da ieri che sbavo letteralmente davanti a queste golosissime e tra l'altro molto belle coppettine! L'idea dei pistacchi tritati è altrettanto golosa 😀
    Strabacioni

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