Finalmente è arrivato il caldo, quello estivo! quello che mi abbatte definitivamente la pressione e mi fa cucinare ancora più easy e più veloce ….
Oggi orzo, che insieme al farro sono i cereali che adoro! posso cucinarli come voglio e l’orzo anche prima, come in questo caso, e condirlo dopo perché tanto va servito freddo. In questa ricetta l’ho lessato insieme allo zafferano che gli dà il colore giallo e condito con le verdure ripassate dell’orto di nonna Mary.

Ingredienti per 4 persone:
300 g di orzo
1 bustina di zafferano
2 melanzane
2 zucchine
olio evo
sale e pepe
foglie di basilico

Procedimento: tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine e farle cuocere in una padella insieme ad un cucchiaio d’olio evo, il sale e un po’ di pepe fino a cottura. Cuocere in una pentola con l’acqua l’orzo, dopo aver sciolto la bustina dello zafferano, per 20/25 min. (sono sempre in allerta per cuocere questi cereali…sembra sempre che non siano mai cotti ihihih)
Scolare l’orzo e unirlo al condimento delle verdure, tritare un paio di foglie di basilico per quel sapore in più e servire.
Alla prossima e bon appetit!!

6 commenti

  1. Buono con lo zafferano! Stasera me lo faccio ^_^
    Mi sono unita ai tuoi fan se ti va fai un salto da me ^^

  2. Buono e leggero! complimenti..lo vedo bene anche da portare al mare al posto del solito unto e straunto panino ^_*
    la zia consu

  3. Che buono l'orzo! Versatile, sano, gustoso. E questa tua proposta è molto invitante e saporita!
    Un caro saluto
    Maria Grazia

  4. Mi sa che questa idea te la rubo per il buffet che sto organizzando per domenica , ci starebbe veramente bene !!!!Grazie Giulia.

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