Ciao!!! piccola premessa, io volevo fare dei pancakes salati di patate e ricotta  che avevo visto da cran berry ma poi qualcosa è andato storto…non saprei, pastella liquida ma non troppo, padellino antiaderente pronto ma poi quando verso il primo mestolo, la pastella si apre tutta e non si compatta ….e oddio adesso che faccio!?!?!!? beh buttare tutto non ci ho pensato minimamente e allora…cocotte di patate e ricotta al profumo di basilico!! Risultato strepitoso anche grazie al basilico che gli da’ quell’aroma fresco ed estivo che mi piace tanto.
Vi lascio alla ricetta….

Ingredienti per 2 persone:
150 g di patate
10g di burro
1 uovo
sale
pepe bianco
100 ml di latte
120 g di ricotta
2 foglie di basilico fresco
Procedimento:
Lessare le patate con tutta la buccia. Sbucciarle e schiacciarle fino ad avere una purea. In una casseurola, su fuoco basso mettete il burro morbido e le patate e mescolate per bene, aggiungete a filo il latte, salate e pepate. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad avere una crema omogenea e senza grumi. Togliere dal fuoco e aggiungete l’uovo, la ricotta e infine le foglie tritate di basilico.
Preriscaldare il forno a 180°.
Preparare una teglia dai bordi alti, versare la crema nella cocotte e immergerle nella teglia, dove abbiamo messo due dita di acqua per la cottura in forno.
Infornare per 25 min e servire tiepidi.

Che ne dite??
E’ un ottimo aperitivo per una cena all’aperto fra amici, semplice e facile e poi questa cocottine fanno sempre scena!!!

Alla prossima e bon appetit!!!

8 commenti

  1. Ma che buoneeeeee!!!!! M'ispirano talmente che le mangerei anche ora!!:)
    Un bacione cara!!!! Per qualche settimana non sarò presente sul blog…a presto!!!!!

  2. Mi ispirano proprio un sacco, sapori delicati e leggeri, perfetti per l'estate 🙂 Un abbraccio

  3. Ahahaha, l'ingrediente più importante in cucina è l'adattabilità 😉
    Sono strepitose Giulia!!!
    Un abbraccio!!!

  4. Quando si dice che non tutti i mali vengono per nuocere ! L'aspetto è assolutamente strepitoso ! le adoro !
    Bacione e buona giornata 🙂

  5. Ciao Giulia!! Immagino il profumo di basilico sprigionato ad ogni cucchiaio, buoooonoooooo 😛
    L'anno scorso io ho fatto la versione invernale col ragù 😉
    Un bacione cara!

  6. E' vero che le migliori ricette sono nate da errori in cucina!!!!E questa ne e' un esempio, sono molto invitanti , vorrei avere tra le mani una cocottina e un cucchiaino…..

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