Ingredienti:
200 g di farina
100 g di farina di avena (fiocchi d’avena tritati)
50 g di farina di mandorle
3 uova
180 g di zucchero
60 g di olio di semi
60 g di latte
1 limone
16 g di lievito
3 pere
1 pizzico di sale
scaglie di mandorle per decorare
Procedimento:
Tritate i fiocchi d’avena e uniteli alla farina di mandorle e tritate tutto.
Nella ciotola della planetaria montate lo zucchero con 3 uova e aggiungete la scorza e il succo del limone. Aggiungete le farine e poco alla volta versate l’olio di semi, il latte, il sale e infine il lievito.
Accendete il forno a 180° statico.
Tagliate a cubetti le pere e alcuni pezzi a fettine per decorare la superficie.
Foderate con carta forno uno stampo da plumcake.
Aggiungete i cubetti di pera e versate l’impasto nello stampo foderato.
Decorate con le fettine di pera e scaglie di mandorle e infornate per 40-45 minuti. Controllate la cottura con la prova stecchino, se esce pulito il dolce è pronto.
Alla prossima!

18 commenti

  1. Che goloso questo plum cake , l' accostamento degli ingredienti mi piace molto….brava!
    Un baciotto, Vivi

  2. mmmmmm che buono deve essere! grazie! ricordati di condividere su Fb per farti votare!

  3. Sembra buonissimo questo cake… Curiosa di provarlo per una colazione, appena le temperature mi faranno venire voglia di accendere il forno!! 😉

  4. Troooooooppo buono!!!
    Mi salvo subito la ricetta e lo provo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

Rispondi a Viviana Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.