Buongiorno! ecco una chicca per il vostro week end, il risolatte, da tempo che volevo provarlo e alla fine ci sono riuscita, perdonatemi la foto terribile ma questa ricetta non poteva più aspettare! Penso che sia un confort food perfetto, per le vostre colazioni ma anche come spuntino nella vostra giornata, io l’ho aromatizzato alla vaniglia ma ho visto così tante varianti che ….. devo provarle tutte!

Ingredienti per 4
persone:

1,5 litri di latte

100 grammi di zuchero di canna integrale
250 grammi di riso

2 scorzette di
limone

2 scorzette di
arancia

1 pezzetto di
zenzero fresco

1/2 cucchiaino di
polvere di vaniglia bourbon

1 pizzico di sale

6 cucchiai colmi di
yogurt bianco
12 mandorle pelate

Procedimento:

Lava e sciacqua il
riso poi versalo in una pentola. Aggiungi il latte, gli agrumi, lo
zenzero, la vaniglia, lo zucchero e il sale. Accendi un fuoco molto basso e
quando comincia bollire copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 25
minuti. Togli il coperchio e
su un fuoco vivace fai cuocere per 5 minuti fino a quando il latte sarà quasi
assorbito del tutto.

Spegni il fuoco. Togli
le scorze di agrumi e lo zenzero. Aggiungi le mandorle
tritate e mescola.Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Quando il
riso sarà tiepido aggiungi lo yogurt bianco e mescola.Servi nelle coppette
con un po’ di granella di mandorle.

Alla prossima e bon appetit!!

10 commenti

  1. Lo volevo fare questo weekend, ma poi ho ripiegato su dei biscotti… 🙂
    E'solo un appuntamento rimandato, lo voglio provare da tempo! Per un periodo, anni fa, lo mangiavo spessissimo, ma fatto con le nostre mani è tutta un'altra cosa! 🙂

  2. Il riso latte non lo mai fatto, però mi piace parecchio.
    Infatti lo compro al super.
    ma con la tua ricetta adesso lo farò.
    Un abbraccio e buon fine settimana.
    Incoronata

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