Oggi un primo piatto dal sapore esotico, trovato curiosando nella cucina di Claudia Annie. Ho cambiato il tipo di riso, avevo il riso rosso e non ho aggiunto i pinoli (non li avevo!!). Il risultato è stato fantastico, a chi poi piace il sapore agrodolce, questo piatto è perfetto.
Vi lascio alla ricetta….

Ingredienti:
300 gr. di riso rosso Thai
250 gr. di ceci cotti
1 tazzina di salsa di soia
1 tazzina di uvetta sultanina
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
brodo vegetale
menta
sale
peperoncino



Preparazione:
In una pentola fate cuocere il riso rosso thai per 45 minuti, una volta cotto scolatelo e mettetelo da parte.
Nel frattempo in una padella antiaderente, fate soffriggere l’aglio con dell’olio d’oliva e versate i ceci, precedentemente lessati.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, dopodichè aggiungete l’uvetta, il peperoncino, la menta tritata finemente e sfumate con la salsa di soia.
Aggiungete il riso lessato e mantecate in padella per alcuni minuti.
Alla prossima!!

16 commenti

  1. Che abbinamento delizioso, lamenta poi mi sembra divina, credo che lo proverò al più presto! Un bacio

  2. Una ricetta originale e molto particolare Julia!!!! La voglio provare 🙂 mi procuro ingredienti e ci provo 🙂 un abbraccio e buona giornata

  3. Devo proprio decidermi a provarlo questo tipo di riso 🙂 Chissà che bontà! Grazie per l'idea cara, un bacione

  4. Ma l’aglio va poi tolto o va messo tritato?
    Sto provando ora…
    Grazie

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