Oggi vi parlo degli Scones, sono dei panini dolci di origine scozzese che vengono serviti con il thè o per la prima colazione o anche per il brunch nella versione neutra. Possono essere accompagnati con della marmellata o con del burro e sono letteralmente buonissimi!!
Ingredienti:
250 g di farina 00
150 g  di latte intero
75 g di burro freddo
70 g di mirtilli rossi disidratati
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 230°. Nella ciotola della planetaria mettere il burro tagliato a cubetti insieme allo zucchero, alla farina e al lievito setacciati. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto sfarinato. Incorporare i mirtilli rossi ( precedentemente messi in ammollo in acqua fredda) e impastare di nuovo. Versare il latte lentamente a filo e se necessario impastarlo a mano. Si dovrà ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, in tal caso aggiungere un pò di farina. Stendere l’impasto sulla spianatoia infarinata fino allo spessore di 3 cm e con coppapasta circolare ricavare dei dischi. Disponeteli in una teglia rivestita di carta forno, distanziati, e fate cuocere per almeno 15 min. Lasciateli raffreddare e accompagnateli con del burro o  in questo caso con della confettura di mirtilli rossi ^_^
Alla prossima e bon appetit!!

10 commenti

  1. Devi sapere che io sono innamorata degli scones, ogni volta che viaggio in nord europa ne faccio scorpacciata: i miei preferiti sono con panna e marmellata di fragole. E siccome ho proprio dei mirtilli disidratati da fare fuori, io domenica provo questi. Un bacione!!! Ada

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