Buon venerdì! oggi un biscotto integrale favoloso, da provare nel week end perchè è semplice e buonissimo, della serie uno tira l’altro!!! 
 

Ingredienti:
200 g di farina integrale
1 uovo biologico
3 cucchiai di miele (circa 60gr)
50 ml di olio extravergine d’oliva
la buccia grattugiata di un limone
4 g di lievito per dolci biologico
un pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola o in una planetaria unire la farina, con il miele, l’uovo, la buccia grattugiata del limone, il lievito setacciato e l’olio versato al filo. Lavorare gli ingredienti fino ad un composto omogeneo e morbido. Se risulta troppo appiccicoso aggiungere un pò di farina e impastare il tutto.
Mettere l’impasto in frigo per 10 min.
Stendere l’impasto, aiutandoti con il matterello, tra due fogli di carta forno fino ad un’altezza di circa mezzo cm.

Ritagliare i biscotti con gli stampini e sistemarli, piuttosto distanziati, su una teglia rivestita con un altro foglio pulito di carta forno.

Cuocere in forno caldo a 160°C per una quindicina di minuti, controllando che siano effettivamente ben asciutti e, se necessario, girando la teglia in modo da avere una cottura uniforme.
Far freddare i biscotti su di una griglia e conservarli in una scatola di latta.




Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina

Partecipo al contest di Anna e Sandra
 

 


Alla prossima e bon appetit!!!

25 commenti

  1. Buonissimi Julia!!! COmplimenti per questi biscotti che devono essere deliziosi 🙂 un abbraccio e buon fine settimana e buona fortuna per il contest

  2. Wow!!! Mi hai dato proprio una fantastica idea su cosa mangiare a colazione!!! 😉
    Tra l'altro questi sono ottimi anche per me che sono intollerante ai latticini!
    Un bacione e buon we cara!! :*

  3. ciao Giulia
    grazieee una ricetta deliziosa.
    La inserisco subito nella raccolta.
    un bacio

  4. Ma che buoni questi biscottini!!! Croccanti, sani e non stento a credere che uno tiri l'altro 😛
    Bravissima
    la zia Consu

  5. Semplici e buoni ma soprattutto sani,le fibre sono da integrare durante la settimana,fanno un gran bene.
    A presto
    Z&C

  6. Inserisco subito i tuoi biscotti integrali , a noi piacciono , e questi devono essere buoni buoni, da provare .
    Grazie per il tuo contributo al contest.
    A presto, Vivi

  7. ciao cara Julia!! Come stai??? Sono splendidi i tuoi biscotti, li proverò di sicuro poichp han tutti gli ingredienti che mi piacciono e di cui dispongo 😀
    un bacione

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