Oggi condivido con voi questi biscotti classici che più classici non si può, quante volte li avete mangiati e visti nelle vetrine delle pasticcerie?!?!?!? io vi mostro la mia versione un pò modificata: la pasta frolla, è all’olio di oliva evo e sono farciti con un leggero strato di burro di arachidi e marmellata di prugne, risultato ….DIVINO!

seguitemi per sapere gli ingredienti…

per la pasta frolla:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di olio extra vergine
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina (io i semi di 1/2 bacca di vaniglia)

Procedimento: sulla spianatoia formare una fontana di farina, aggiungere lo zucchero, le uova sbattute, l’olio, il lievito e la vaniglia. Impastare tutto fino a formare una palla. Farla riposare in frigo per 20 min. Stendere la pasta, creare del cerchi,  metà con il buco tipo ciambella.
Preriscaldare il forno a 180° e disporli sulla placca da forno rivestita con carta apposita.
Facciamo cuocere circa 10 minuti , farli raffreddare e poi farcirli come come si desidera.

 
 
Con questa ricetta partecipo al contest di Silvia
 
 

Alla prossima e bon appetit!!

30 commenti

    1. ciao antonella! grazie…ho un pò modificato la classicità del biscotto e non è affatto male…baciii

  1. Devono essere squisiti!
    Mi appunto la ricetta per provarli il prima possibile!
    A presto,

    Nadia – Alte Forchette –

    1. ciao marisa! grazie…eh si anche oggi ci siamo fatti un pò male ;))

    1. ciao!!! si è molto più leggera…certo la frolla è la frolla però anche questa variante ci sta ogni tanto ^_^ grazie per essere passata!!

  2. ciao Julia, golosi questi tuoi occhi di bue;)
    senti, ma come hai fatto ad "incavare" il buco in mezzo? hai usato tipo stampo?
    grazie cara, perchè li vorrei fare anch'io così!

  3. Ciao vaty! grazie per essere passata ^_^ io ho utilizzato i classici coppapasta tondi, io ho la serie dal più piccolo al più grande … un grande aiuto!

  4. Che buoniiiiiii ^_^, si vede che sono golosa ??
    Un abbraccio e felice pomeriggio!!!

  5. Gli occhi di bue sono dei biscotti deliziosi. La frolla all'olio mi piace veramente molto, ma soprattutto apprezzo quel velo di burro di arachidi… Una novità, veramente!!!

    1. elly! eheh il burro di arachidi è fantastico…lo adoro! non è tanto salutare ma ogni tanto che male fa ?! ihihih

  6. Adoro questi biscotti!!
    Bella la tua versione, ho preso subito appunti!!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

  7. Wooow …realmente lindo me encanta tiene un aspecto muy bueno,no me gusta nasa de panadería tu versión es excelente,abrazos y abrazos

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