Ciao amici! buon lunedì! oggi vi parlo di questa mousse decisamente particolare provata durante una serata alla scuola di cucina di Valeria. Vedendo il menù della serata, sempre molto delizioso, sono rimasta colpita da questa mousse perché la prima cosa che ho pensato è stata: “ah una mousse di ricotta…buona 😉 un buon antipasto” e invece leggendo bene gli ingredienti, questa mousse è dolce, delicata, dal retrogusto di basilico e limone…insomma veloce, semplice e buonissiimissima!


Ingredienti per 10 bicchierini monoporzione:
500g di ricotta di pecora
100g di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele aromatizzato al limone
un ciuffo di basilico
1 limone
nocciole tritate tostate

Procedimento:
Tritare il basilico molto finemente e in una ciotola montare la ricotta ben scolata insieme allo zucchero, il miele, il basilico tritato e la buccia grattugiata del limone. Io vi consiglio di utilizzare se lo avete il minipimer vi aiuta ad amalgamare bene il basilico con gli altri ingredienti, rendendolo crema.
Tostare le nocciole in forno e appena raffreddate, tritarle grossolanamente.
Versare la mousse nei bicchierini e cospargete di nocciole tritate.

Con questa ricetta partecipo al contest di About Food

inoltre partecipo anche al contest di Morena

Alla prossima e bon appetit!!

31 commenti

  1. Ciao! grazie di essere passata da me! cado su un post con la ricotta che io adoro!!

    1. ciao tizi!!! grazie…deviiiii e poi fammi sapere cosa ne pensi!! baci

  2. ricotta "dolce" al sentore di limone e basilico se non ho capito male…che dire davvero interessante 🙂

    bacio e grazie della ricetta

  3. Ciao Julia ti ringrazio di cuore per essere passata da me! 🙂
    Deliziosa questa ricetta, molto leggera e invitante! 🙂

    A presto

    Noemi

  4. E' un'idea davvero originale!!! Mai provata!!
    Grazie per averla donata alla mia sfida!
    Un abbraccio,
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