Eccomi! buongiorno fanciulli, buon venerdì!
scrivo oggi con tantissima gioia perchè cominciano a vedermi! eh sì nella blogosfera delle food blogger ci sono anche io. Dopo tante giornate lunghissime tra i fornelli, sere infinite a scrivere, pianificare e tutti i giorni a commentare, salvare le ricette delle altre food blogger per rifarle e invertarle nuovamente…ecco ad oggi qualche risultato lo comincio a vedere e sono contentissima per questo e ringrazio tutte/i voi che mi seguite!!
Ma adesso dopo questa premessa, vi lascio giustamente alla ricetta:


 
Ingredienti:

500g di zucca
150g di zucchero

Procedimento:
Tagliamo la zucca a dadini e versare 250 ml di acqua in una pentola e portiamo a bollore, mescoliamo e schiacciamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno,si comincera’ a vedere che la polpa della zucca comincia a diventare purea.
Portiamo a cottura per 40 min e una volta pronta la lasciamo raffreddare.
Di solito la ripasso sempre un pò con il minipimer per togliere quei filamenti che sono soliti alla zucca, preparo i vasetti che ho precedentemente bollito insieme ai tappi e verso la marmellata, chiudo e capovolgo il vasetto.
La conservo in frigo e la abbino a formaggi saporiti, sui dei crostini di pane, e proprio ieri sera l’ho aggiunta alla pastella per una mini frittata…divina!

Alla prossima e bon appetit!!

13 commenti

  1. Sono contenta per te, è bello vedere i risultati dopo tanto lavoro. Complimenti anche per la tua marmellata di zucca, molto gustosa. Un abbraccio,

  2. Ciao Julia ! Già da un pò di tempo sono tra i tuoi followers !! Complimenti per la marmellata !sui crostini deve essere davvero ottima !! A presto!!

  3. Julia, sono felice di essere tra le tue lettrici già da un po' :)) e senti maaaaaa….divina questa marmellata! e poi hai davvero ragione: con i formaggi è uno spettacolo!

    Buon fine settimana e un gran bacione

  4. Che golosa questa marmellata!! Io ne faccio una con i pomodori…con la zucca non l'ho mai fatta, ma adoro gli ortaggi in versione dolce!!! 😀

  5. Mmmmh, gustata con i formaggi è pura sfiziosità… brava Julia!
    Un abbraccio 😉

  6. non ho mai fatto una marmellata di zucca… l'aspetto è divino:) poi con i formaggi dev'essere eccezionale:) buona serata:*

  7. ecco da oggi ci sono anche io tra i tuoi lettori …ciao ciao complimenti io adorooo la zucca

  8. slurpppppp!!!!!!!!!!!!! questa marmellata è fantastica…
    io ne fatta una con la variante mandorle e uvetta… buonissima
    buona domenica
    p.s. dimenticavo…. con sara tutto ok ! bacio

  9. grazie!! @alessandra con i pomodori mi manca!!
    @sara con il castelmagno in particolare
    @cinzia grazie! e benvenuta ^_^
    @tiziana carissima!!! proverò anche così…ps: sn contentissima non ti abbattere!!! baciii

  10. ma perchè non ero iscritta tra i tuoi followers? credevo di si…comunque ora ci sono.
    Sfiziosissima questa marmellata!
    buona serata
    Alice

    PS posso darti un consiglio? Elimina i codici di riconoscimento dai commenti non servo a nulla e tengono lontani tanti blogger 🙂

  11. @alice ma ero convinta di non averlo!!! oddio vado a vedere!!!
    @marisa bentornata!!!!

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