Fare il pane a casa è sempre un dilemma, per chi è alle prima armi con la panificazione casalinga e non è ancora pronto per lievitazioni dai tempi biblici e paste madri, vi consiglio questa ricetta.
Una ricetta di pane fatto in casa facilissima e praticamente infallibile!
L’Irish Soda Bread, tipico pane di origine irlandese, utilizza il bicarbonato di sodio come agente lievitante e il Buttermilk (ossia il latticello).
Una preparazione veramente facile e una volta sfornato lascia un aroma veramente divino!
 

Vi dico cosa vi serve:
370g di farina 00
130g di farina integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
40 g di burro sciolto
340g di latticello
1 cucchiaio di melassa (opzionale)

In una ciotola unite le farine, il bicarbonato e il sale.
Aggiungete il burro fuso e mescolate, infine versate il latticello.
Amalgamate tutto l’impasto e formate una palla. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°.
La caratteristica di questo pane è che non ha bisogno di lievitazione quindi potete disporre l’impasto su una teglia foderata di carta forno e in forno per 30/40 min.

 
Alla Prossima!
 
P.s.: la prossima volta lo proverò con la frutta secca, dicono che sia ancora più buono!
 

4 commenti

  1. E' la seconda volta in pochi giorni che vedo questo pane e m'ispira tantissimo!!!!!:) con la frutta secca dev'essere meraviglioso!!! Un bacione Julia e buon weekend!

  2. brava!!!!!!!
    io panifico sempre .. questo non l'ho mai fatto…! mi hai dato l'idea! grazie cara un bacio

  3. @simona è vero! anche io avevo notato questa cosa…^_^
    @tiziana tu sei super nella panificazione! fammi sapere come ti viene ^_^

  4. Mi unisco a simona nel ricordare che aver letto solo poche ore questa ricetta, l'ho trovata stupenda e non posso che ripetermi! Brava Julia

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