Ciao!! oggi ricetta american style, già pubblicata tempo fa ma che voglio ricondividere con voi perchè ho aggiunto delle modifiche. A differenza degli impasti americani e anglosassoni usati per il cake design, la Red Velvet Cake è decisamente una via di mezzo, ossia burrosa ma spugnosa e morbida, di forte impatto visivo, dato dal colorante rosso e dal sapore cioccolatoso.

Questa volta ho voluto utilizzare la ricetta per creare dei mini muffin decorati con cream cheese (crema al formaggio) usata di solito per farcire e ricoprire la Red Velvet.

Per uno stampo di mini muffin da 12
Ingredienti:
125 gr di farina
1/4 cucchiaino di sale
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
57,50gr di burro ammorbidito
125gr di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di colorante alimentare liquido rosso
1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco
1/2 cucchiaino di bicarbonato
120 ml di buttermilk (120ml di latte + un cucchiaio di succo di limone)

Procedimento:
Setacciamo in una ciotola la farina, il sale e il cacao in polvere.
In un’altra ciotola lavoriamo con le fruste elettriche il burro con lo zucchero per 2-3 minuti. Aggiungiamo l’uovo, uniamo l’estratto di vaniglia e mescoliamo ancora. Prepariamo il buttermilk aggiungendo un cucchiaio di succo di limone al latte e lasciando riposare per 5-10 minuti.
Uniamo quindi gli ingredienti secchi e il buttermilk alla crema di burro e zucchero, alternandoli e iniziando e terminando con gli ingredienti secchi.
In una piccola tazza uniamo l’aceto e il bicarbonato. Lasciamoli reagire (dovrà “friggere” e diventare rossastro) e poi versiamoli, insieme anche al colorante, nell’impasto e amalgamiamo bene il tutto.
Versiamo l’impasto nei pirottini da muffin e inforniamo per 20 minuti a 175° (prova stecchino sempre valida!).

Prepariamo la Cream Cheese:
Amalgamiamo 245 g di zucchero a velo con 75 g di burro, 30 ml di latte, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia e 150 g di philadelfia.

Decoriamo i mini muffin con la crema e con delle briciole spolveriamo:

Alla prossima!!!

6 commenti

    1. ma che belliiiiii .. ieri ero troppo occupata a mandare i premi… che non mi sono accorta della ricetta! fantastica!

  1. nell'elenco ingredienti c'è scritto un uovo, ma nella descrizione della ricetta parli di uova al plurale. dov'è la svista? complimenti per il risultato sono bellissimi e vorrei farli al più presto. ciao

  2. Ciao Katia, hai ragione, mia svista! ho corretto subito. Grazie 😉

  3. complimenti ancora per i tuoi dolci, ne ho visti pochi perchè ho appena scoperto il tuo blog, ma l'ho già messo tra i preferiti. ciao

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