Buongiorno!!oggi niente cibo, voglio condividere con voi una degustazione fatta ieri sera presso una delle sale del gigantesco Eataly a Roma. Premetto che non ho mai degustato un olio, ho degustato piatti con un olio particolare ma olio puro mai! ieri sera è stata la mia prima volta…un esperienza veramente indimenticabile e strana, strana perchè abbiamo assaggiato l’olio in una forma e in una sostanza completamente nuove.

L’olio in questione è del prestigioso frantoio ligure ROI Badalucco. Nome scelto da Franco Boeri perchè soprannome storico di un ramo della famiglia Boeri, che si è occupa di olio da quattro generazioni. Franco ci ha spiegato la storia del suo frantoio e dell’oliva taggiasca (tipica oliva ligure), insieme al suo racconto il menù ideato dallo Chef Davide Zunino e in abbinamento le Bollicine Serafini e Vidotto.

Vi lascio con alcuni scatti di questa serata, (scusatemi la risoluzione pessima del cellulare):

Tubetto di burro d’olio (olio Cru Graci DOP)
Olio spalmabile (olio Cru Morgia DOP)
Spuma di olio extravergine di oliva (olio Carte Noir DOP)

Sferico di acqua di pomodoro con olio evo iniettato (Monocultivar Taggiasco)
Raviolo di olio extravergine d’oliva ripieno di crema cavolfiore e uova di salmone (Cru Graaci DOP)
Purè di olio con baccalà stemperato in olio al timo, scorzette di limone e pelle croccante (Cru Morga DOP)
Robiola di Roccaverano Agrilanga con mostarda di olive taggiasche

Croccante d’olio extravergine (Cru Riva Gianca DOP)
Caramelle all’olio extravergine (Monocultivar Taggiasco)
Cioccolatino all’olio extravergine d’oliva
Insalatina di frutti rossi con zuppa calda d’olio (Carta Noir DOP)

Il mio preferito è stato l’olio Cru Graci DOP!
Bella esperienza!

2 commenti

  1. adoro l'olio e mi piace un sacco assaggiarlo anche a crudo.La tua esperienza è stata sicuramente molto interessante. Auguri per un sereno Natale ciAO KIARA

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