INGREDIENTI per 17 muffin:

125 g di farina
60 g di farina integrale
3 cucchiaini di lievito
2 cucchiaini di cannella in polvere
100 g di fiocchi d’avena
140 g di zucchero di canna
2 uova
250 ml di yogurt bianco magro
125 ml di olio di semi
1 pera
40 g di noci pecan / nocciole

Procedimento:
Riscalda il forno a 180°C e rivesti sei stampini per muffin da 250 ml con la carta da forno (oppure ungili bene).

Setaccia le farine, il lievito e la cannella in una ciotola capiente, unisci i fiocchi d’avena tritati e    90 g dello zucchero di canna e mescola il tutto; crea una fontana al centro.
Trita grossolanamente le noci pecan.
Sbatti le uova con lo yogurt e l’olio, versa il tutto nella fontana in mezzo agli ingredienti asciutti e mescola fino ad amalgamare appena.
Incorpora la pera sbucciata e tagliata a pezzetti piccoli, facendo attenzione a non mescolare troppo,quindi versa il composto negli stampini.
Per preparare lo strato croccante, mescola le noci Pecan con lo zucchero di canna rimasto e cospargi la superficie dei muffin.
Infornali per 20–25 minuti finché prendono un bel colore dorato.

Alla Prossima e Bon Appetit!

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