Ciao ragazzi, finalmente ho sperimentato, provato e mangiato la Red Velvet Cake…e devo dire che ne vado pazza, perchè a differenza delle varie basi delle torte americane, risulta essere molto morbida e meno pesante.

Condivido con voi la ricetta:
L’ho utilizzata per fare dei Cupcakes, ecco gli ingredienti per circa 10 cupcakes:

250 gr di farina
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
115gr di burro ammorbidito
250gr di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di colorante alimentare liquido rosso
1 cucchiaino di aceto di vino bianco

1 cucchiaino di bicarbonato
240 ml di buttermilk (240ml di latte + un cucchiaio di succo di limone)

Procedimento:

Setacciamo in una ciotola la farina, il sale e il cacao in polvere.
In un’altra ciotola lavoriamo con le fruste elettriche il burro con lo zucchero per 2-3 minuti. Aggiungiamo un uovo alla volta, in modo che il primo sia ben amalgamato prima di aggiungere quello successivo. Uniamo l’estratto di vaniglia e mescoliamo ancora. Prepariamo il buttermilk aggiungendo un cucchiaio di succo di limone al latte e lasciando riposare per 5-10 minuti.
Uniamo quindi gli ingredienti secchi e il buttermilk alla crema di burro e zucchero, alternandoli e iniziando e terminando con gli ingredienti secchi.
In una piccola tazza uniamo l’aceto e il bicarbonato. Lasciamoli reagire (dovrà “friggere” e diventare rossastro) e poi versiamoli, insieme anche al colorante, nell’impasto e amalgamiamo bene il tutto.
Versiamo l’impasto nei pirottini da muffin e inforniamo per 20-25 minuti a 175° (prova sttecchino sempre valida!).
Lasciamo raffreddare 10 minuti prima di estrarli dagli stampini.

Alla prossima e Bon Appetit!!

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