INGREDIENTI per 4 persone:
– 15 g di gelatina in fogli
– 350 ml di panna fresca
– 100 ml di latte
– 180g di zucchero semolato
– 1/2 limone
– 1/2 bacca di vaniglia
– 3 cucchiai di Rum
– 2 pesche
PROCEDIMENTO:
Immergere la gelatina in una ciotola di acqua fredda per 15 min e lasciarla ammorbidire.
Portate ad ebollizione la panna con il latte , 80g di zucchero, la scorza del limone lavato e asciugato, e la polpa della bacca di vaniglia incisa longitudinamente e raschiata in una casseruola a fuoco basso.
Togliere dal fuoco al primo bollore, unite il rum, la gelatina strizzata e mscolandola con in cucchiaio di legno, lasciatela sciogliere completamente.
Filtrate il composto preparato attraverso un colino a maglie fitte e versatelo negli stampini monoporzione inumiditi e metteteli in frigorifero per 3-4 ore.
Sbucciate le pesche, privatele del nocciolo, tagliatele a spicchi e irroratele con il succo di limone.
Fate cuocere gli spicchi in una padella antiaderente sul fuoco basso per 10 min.
Fate sciogliere lo zucchero rimasto con un 1 cucchiaio di acqua in un pentolino in modo da ottenere un caramello biondo, poi versatelo sulle pesche e lasciate raffreddare.
Decorate la superfice della pannacotta con il composto di pesche e servire.
                                      Alla Prossima e Bon Appetit!! 


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